Logo

I vini della a Scuola Enologica De Sanctis 1879 Avellino al Festival di Sanremo.

Sono stati presentati a Casa Sanremo, in occasione della storica rassegna sonora nazionale, lo Spumante Brut Fiano Metodo Charmat, Fiano di Avellino Docg 2021 e l’esclusivo Brandy Avellino nell’evento promosso Consorzio Tutela Vini d'Irpinia.

 

Un’occasione importante che ha consentito di presentare le produzioni della viticoltura della provincia di Avellino in uno scenario esclusivo, come quello del Festival di Sanremo, per raccontare il territorio e la storia delle eccellenze locali.

 

Protagonista anche il Brandy Avellino prodotto dalla Scuola Enologica De Sanctis 1879, apprezzato per qualità e versatilità, anche nella vetrina di Casa Sanremo, indiscusso prodotto di punta dell’azienda di via Tuoro Cappuccini di Avellino, soprattutto per il significato storico - culturale che ne conserva. La storia racconta che il distillato di Fiano, risalente al 1950, era noto come “Cognac Avellino” fino a quando i francesi sollevarono contestazioni sulla denominazione, riservata solo a un prodotto derivante da uve della regione francese del Cognac. Convinti a voler mantenere la tradizione e l’importanza del distillato, gli irpini non esitarono a cambiarne il nome ma non la lavorazione e la sua qualità.

 

Sull’iniziativa il dirigente scolastico Pietro Caterini ha dichiarato: “Un momento importante per l’Istituto Tecnico Agrario “Francesco De Sanctis” di Avellino che ha preso parte alla terza serata del 74esimo Festival della Festival della Canzone Italiana a Sanremo per mettere in risalto la tradizione enologica della Scuola e promuovere il Brandy Avellino, produzione esclusiva che la scuola continua a mantenere. La partecipazione alla prestigiosa kermesse ci ha permesso di raccontare il costante lavoro che mettiamo in pratica quotidianamente con lo staff scolastico e i nostri allievi - e ha continuato: “Con questa attività abbiamo rinnovato l’impegno e la collaborazione con il Consorzio Tutela Vini d'Irpinia che continua a mettere in pratica l’importante lavoro che fa per e sul territorio, consentendoci di presentare i vini della scuola in un contesto prestigioso e di elevato interesse culturale. Per questo, la Scuola Enologica De Sanctis 1879 Avellino ringrazia tutti coloro che hanno contribuito a rendere questa serata un successo, confermando la continua dedizione alla produzione di vini di alta qualità che portano avanti la tradizione e l'eccellenza enologica del territorio”

 

 

 

Valentina Taccone 

 

Condividi quest'articolo

Altri articoli di Società


Federico Della Ragione

Questa mattina, è ritornato alla casa del Padre l’amico insegnante Federico, una persona poliedrica radicata nel territorio montorese e il cui  operato, come figlio di questa terra, ha fatto lievitare il tessuto socio- ec[...]

Ancora una morte bianca nel mondo del lavoro

Ancora una morte bianca nel mondo del lavoro che colpisce non solo i familiari, tutti i colleghi ed amici dell’operaio che ha perso la vita. Questa mattina nello stabilimento industriale “FCA Stellantis Cia" di Pratola Serra, i[...]

Contattaci

  • Telefono: 347/ 5355964

  • Email: solofraoggi@libero.it

  • Email: ilcomprensorio@libero.it

Seguici