Logo

A Taurasi continua con grande successo la manifestazione “Irpinia’s Healty Food”

A Taurasi continua con grande successo la manifestazione “Irpinia’s Healty Food”, realizzata dalla Croce Rossa Italiana e da Kellogg’s.
Tante le iniziative introdotte nei primi tre giorni dai volontari del Comitato di Avellino. Si è iniziato con una breve lezione sui principi fondamentali della Croce Rossa per far rendere conto i ragazzi dei differenti campi di azione dell’organizzazione. Inoltre, il campo si prefigge l’obiettivo di dare indicazioni ai partecipanti (14-17 anni) su uno stile di vita sano con una corretta alimentazione.
A momenti ludici si sono alternate visite guidate ad aziende della provincia irpina dove i giovani ed i volontari della Croce Rossa hanno potuto osservare le fasi di lavorazione e degustare prodotti gastronomici tipici. Le aziende visitate sono state: Giovannelli Prosciutti di Trevico (visita alle grotte di stagionatura); Regina Blu di Gesualdo (visita all’azienda e partecipazione attiva alle pratiche di preparazione di pasta tradizionale: fusilli, ecc.), che ha omaggiato ogni partecipante di un chilogrammo di pasta fresca. Lo scorso mercoledì, dopo risveglio muscolare e colazione, si è tenuta una lezione sulla coltivazione dell’ulivo, tecnica di produzione, raccolta e trasformazione delle olive, nonché sull’importanza dell’olio di oliva nell’alimentazione quotidiana. Dopo aver consumato il pranzo, è stata effettuata la visita allo stabilimento FAM di Venticano, dove i giovani hanno direttamente imbottigliato uno dei prodotti di punta dell’azienda, la varietà “ravece”. I titolari hanno omaggiato tutti i partecipanti di una confezione di olio etichettato ed imbottigliato durante il pomeriggio.
Il programma prevede ancora tante e diverse attività per i giorni a seguire fino a domenica 29 agosto, quando si terrà la cerimonia di chiusura e saranno consegnati gli attestati di partecipazione alla presenza di autorità civili e religiose. In quella circostanza si trarrà anche il bilancio conclusivo di questa prima organizzazione di un “Breakfast Summer Camp”, che sicuramente sarà ripetuto negli anni futuri.

Condividi quest'articolo

Altri articoli di Cultura


“Il Lampione della Cantonata”

L’incontro promosso in sinergia con il Provveditore agli Studi di Avellino, dott.ssa Fiorella Pagliuca e la coordinatrice del Centro di Giustizia riparativa, avv. Giovanna Perna, rientra nelle attività per la promozione di una[...]

La sfida dell'eccellenza

Nel contesto attuale, dove il lavoro è scarso e la competizione è agguerrita, c'è una crescente preoccupazione della fuga dei giovani italiani verso il Nord Italia. Le nuove generazioni considerano la Campania, un pae[...]

Contattaci

  • Telefono: 347/ 5355964

  • Email: solofraoggi@libero.it

  • Email: ilcomprensorio@libero.it

Seguici